29 Августа 2020 год 432

В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении женщины, предложившей взятку сотруднику ОВД для положительного решения дела, связанного с наркотиками

В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении женщины, предложившей взятку сотруднику ОВД для положительного решения дела, связанного с наркотиками

В ходе мероприятия гражданин И. сбежал в неизвестном направлении.

В этот день примерно в 19:00 времени к сотруднику ОВД Самаркандского района подошла женщина З., представившаяся матерью подозреваемого И., сказав, что в доме сына было обнаружено наркотическое вещество, просила за деньги помочь положительно решить дело.

Сотрудник ОВД объяснил женщине, что действия, связанные с оборотом наркотиков, являются преступлением, по данному факту оформлены соответствующие документы, поэтому она должна привести сына для причастия к следственным действиям, но женщина предложила за то, чтобы уладить дело сына, три тысячи долларов США, показав это на пальцах.

Несмотря на то, что сотрудник разъяснил о том, что ее действия противозаконны, передача взятки, посредничество в передаче являются преступлением, все же З. сказала, что 27 августа в 10:00 принесет 3 000 долларов США и ушла.

Сотрудник районного ОВД обратился с рапортом в областное УВД, где изложил о данном факте.

На основе данного рапорта 27 августа этого года во взаимодействии с сотрудниками отдела по Самаркандской области Управления собственной безопасности МВД республики осуществлены оперативные мероприятия, в ходе которых задержана гражданка З. в момент попытки передачи в качестве взятки 4 000 долларов США сотруднику ОВД, чтобы он не привлекал ее сына И.  к уголовной ответственности по совершенному им преступлению.

По данному факту прокуратурой Самаркандского района в отношении З. возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 211 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

Пресс-служба УВД Самаркандской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech